Логи с Макса.

Аватара пользователя
Timur
Site Admin
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Вс июл 09, 2017 4:59 pm
Откуда: Королёв
Контактная информация:

Re: Логи с Макса.

Сообщение Timur » Пн май 07, 2018 9:12 am

Ну надо вам (у кого винда+макс) дальше ковырять.
У меня под рукой нет ни макса ни винды.
Периодически проверяю на виртуалке (win10) работоспособность той простейшей сцены что в примере, у меня всё ок.
Тимур Хайрулин
CGRU 2.3.1 Ubuntu 18.04LTS, MS Windows 7,10 (clients only).

lcenzoredl
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн май 07, 2018 1:17 pm

Re: Логи с Макса.

Сообщение lcenzoredl » Пн май 07, 2018 1:27 pm

Ребята привет!
Я с этим тоже столкнулся, свои изыскания я тут постил.
http://forum.cgru.info/viewtopic.php?f= ... smax#p1075

В общем по моим наблюдениям, с аутпутом все было ок, ровно до того момента как в версии 2.2.0 появилось это:
- Parsers got "tagHTML" function. It designed to mark task output for AfWatch gui. For example replace terminal escape sequences, highlight errors.

Т.е. в версии 2.1.0 - все было ок.

Моих познаний хватило только на то чтобы поковыряться с отключением функций связанных с HTML, в итоге получалось добиться того что афвотч начинал видеть лог, но в консоли валились другие ерроры, и кажется после рестарта афвотча, весь лог валился в одну строку.

Может вам удастся разобраться с этим.

paulwinex
Сообщения: 81
Зарегистрирован: Пт июл 14, 2017 9:50 am

Re: Логи с Макса.

Сообщение paulwinex » Пн май 07, 2018 3:06 pm

Ок, будем копать.

paulwinex
Сообщения: 81
Зарегистрирован: Пт июл 14, 2017 9:50 am

Re: Логи с Макса.

Сообщение paulwinex » Пн май 07, 2018 6:19 pm

Проблему пустого лога решил переопределением функции parse для парсера макса.

Код: Выделить всё

def parse(self, data, mode):
        data = data.replace(b'\x00', b'')
        super(max, self).parse(data, mode)
То есть удаляю все нулевые байты.
Но в вотче теперь всё в одну строку. Тимур, подскажите где происходит преобразование строки в что будет показано в вотче?

Web пока не удалось проверить. Output зависает на Retrieving running task output from render... а Listen показывает одну случайную строку.

Аватара пользователя
Timur
Site Admin
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Вс июл 09, 2017 4:59 pm
Откуда: Королёв
Контактная информация:

Re: Логи с Макса.

Сообщение Timur » Вт май 08, 2018 9:39 am

wndtask.cpp - WndTask::showOutput()

https://github.com/CGRU/cgru/blob/maste ... k.cpp#L559
Тимур Хайрулин
CGRU 2.3.1 Ubuntu 18.04LTS, MS Windows 7,10 (clients only).

Аватара пользователя
Timur
Site Admin
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Вс июл 09, 2017 4:59 pm
Откуда: Королёв
Контактная информация:

Re: Логи с Макса.

Сообщение Timur » Вт май 08, 2018 9:42 am

Может тода у макса переопределить
toHTML(self, i_data)
Тимур Хайрулин
CGRU 2.3.1 Ubuntu 18.04LTS, MS Windows 7,10 (clients only).

Аватара пользователя
Timur
Site Admin
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Вс июл 09, 2017 4:59 pm
Откуда: Королёв
Контактная информация:

Re: Логи с Макса.

Сообщение Timur » Вт май 08, 2018 9:45 am

А по-хорошему у нас в первую очередь:
def parse(self, data, mode, pid=0):
data = cgruutils.toStr(data)
Так вот если cgruutils.toStr сможет вернуть "хорошую" строку в случае с максом - будет супер.
И ничего в парсере править тогда не надо будет.
Заодно если вдруг ещё какой софт в "своеобразной" кодировке писать начнет, он тоже автоматически работать будет.
Тимур Хайрулин
CGRU 2.3.1 Ubuntu 18.04LTS, MS Windows 7,10 (clients only).

paulwinex
Сообщения: 81
Зарегистрирован: Пт июл 14, 2017 9:50 am

Re: Логи с Макса.

Сообщение paulwinex » Вт май 08, 2018 6:39 pm

Вот тут тестить надо, чтоб не сломать другие софты. Я бы сделал только для макса если другое работает. То есть если работает то отскоч и не трогай) Ну в общем попробуем по-всякому.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость