Ошибка при запуске команды

Ответить
IgorGorshkov
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2017 3:29 pm

Ошибка при запуске команды

Сообщение IgorGorshkov » Ср дек 13, 2017 9:33 am

Весь проект раскатывается на 22 ноды, но бывает, что на некоторых возникают такие ошибки:

COMPUTERNAME=SG-G09-03
found bundled python: C:\Program Files\Blender Foundation\Blender\2.79\python

Warning! Could not generate a temp file name for 'C:\Windows\TEMP\blender_a47760', falling back to 'C:\Windows\TEMP\'
Error: Cannot read file '\\618-04\Storage\360_degree_of_Earth\_bl\03.20171212190652.blend': Invalid argument
Unable to remove directory

Blender quit
AL lib: (EE) ALCmmdevPlayback_open: Device init failed: 0x80070490


Пока не могу разобраться по какой причине, потому что после того как рендер на этой ноде перегрузить, то команда отрабатывается нормально.
Занятно другое, почему он не перекидывает на другую ноду, хотя после третей попытке должен.

Спасибо заранее за ответ.

Аватара пользователя
Timur
Site Admin
Сообщения: 129
Зарегистрирован: Вс июл 09, 2017 4:59 pm
Откуда: Королёв
Контактная информация:

Re: Ошибка при запуске команды

Сообщение Timur » Ср дек 13, 2017 10:34 am

Ну если одна и та же команда то работает, то нет, значит дело не в Афанасии.

Task Error Rerties: Количество перезапусков тасков, выполнение которых, закончилось ошибкой (по-умолчанию 3).
Task Avoid Errors (Errors Same Host): Количество ошибок на рендере, для того чтобы рендер попал в "черный список" для данного таска.
Job Avoid Errors: Количество ошибок на рендере, для того чтобы рендер попал в "черный список" для всей задачи.

Если таск дал 2е ошибки на одном рендере и 2е на другом, то он останется ERROR и не перезапустится.
В случае, когда большая вероятность "случайной" ошибки и это считается нормальным можно выставить:
Task Error Rerties - 99, Job Avoid Errors - 99.

пс
Если вы используете Блендер, то зачем ферма на винде?
Для винды вообще нормально то работать, то нет. Перезапуск приложения или компа - обычное дело.
С фермой на винде всегда будут "случайные" ошибки, другого ещё не слышал.
Можно работать на винде (мало-ли фотошоп или ещё что нужно), а рендерить на линухах, так многие делают.
Тимур Хайрулин
CGRU 2.3.1 Ubuntu 18.04LTS, MS Windows 7,10 (clients only).

IgorGorshkov
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2017 3:29 pm

Re: Ошибка при запуске команды

Сообщение IgorGorshkov » Чт дек 14, 2017 10:56 am

Спасибо за быстрый ответ.
Дело в том, что планируется использовать Blender, After Effects, Cinema 4d, 3dsMax.

IgorGorshkov
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2017 3:29 pm

Re: Ошибка при запуске команды

Сообщение IgorGorshkov » Вт дек 19, 2017 2:10 pm

Это не эти параметры в CGRU\cgru.2.2.2\afanasy\config_default.json?

"":"User:",
"af_errors_avoid_host":1,
"af_task_error_retries":1,
"af_task_errors_same_host":1,
"af_errors_forgivetime":18000,

Аватара пользователя
Timur
Site Admin
Сообщения: 129
Зарегистрирован: Вс июл 09, 2017 4:59 pm
Откуда: Королёв
Контактная информация:

Re: Ошибка при запуске команды

Сообщение Timur » Вт дек 19, 2017 6:14 pm

Они есть у каждой задачи.
Если нет (=-1) у задачи, то берется у пользователя.
У нового пользователя они берутся из конфига.
Тимур Хайрулин
CGRU 2.3.1 Ubuntu 18.04LTS, MS Windows 7,10 (clients only).

IgorGorshkov
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2017 3:29 pm

Re: Ошибка при запуске команды

Сообщение IgorGorshkov » Ср дек 20, 2017 8:19 am

При отправке на рендер создается новая задача(Task) которую инициирует пользователь(User) и каждый для сервера он будет новым?

т.е при выставленных в CGRU\cgru.2.2.2\afanasy\config_default.json следующих параметрах
"":"Job:",
"af_task_default_capacity":1000,
"af_task_default_service":"generic",
"af_task_log_linesmax":100,
"af.Block.setErrorsRetries":-1,
"af.Block.setErrorsAvoidHost":-1,
"af.Block.setErrorsTaskSameHost":-1,

то будут браться отсюда
"":"User:",
"af_errors_avoid_host":3,
"af_task_error_retries":3,
"af_task_errors_same_host":3,
"af_errors_forgivetime":18000,

или это прописывается не тут?

Аватара пользователя
Timur
Site Admin
Сообщения: 129
Зарегистрирован: Вс июл 09, 2017 4:59 pm
Откуда: Королёв
Контактная информация:

Re: Ошибка при запуске команды

Сообщение Timur » Ср дек 20, 2017 9:52 am

Для существующих задач и пользователей, это ставится из гуём, как и другие параметры.
Для не существующих, новых, пользователей, сервер значение этих параметров берет из конфига.
Тимур Хайрулин
CGRU 2.3.1 Ubuntu 18.04LTS, MS Windows 7,10 (clients only).

IgorGorshkov
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2017 3:29 pm

Re: Ошибка при запуске команды

Сообщение IgorGorshkov » Пн дек 25, 2017 9:55 am

Т.е если мы не трогаем сервер, где мы можем прописать пользователя с нужными нам параметрами через afcmd uadd username, то мы используем локальный конфиг.
И в этом случае каждая новая задача будет формироваться от нового пользователя?
А как на сервере просмотреть список пользователей?

Аватара пользователя
Timur
Site Admin
Сообщения: 129
Зарегистрирован: Вс июл 09, 2017 4:59 pm
Откуда: Королёв
Контактная информация:

Re: Ошибка при запуске команды

Сообщение Timur » Пн дек 25, 2017 12:29 pm

Т.е если мы не трогаем сервер, где мы можем прописать пользователя с нужными нам параметрами через afcmd uadd username, то мы используем локальный конфиг.
- Не понял, кто, что использует.
И в этом случае каждая новая задача будет формироваться от нового пользователя?
- У каждой задачи есть пользователь (username). Когда задача поступает на сервер, он проверяет, есть ли пользователь с таким именем, если нет, то создаёт нового с таким именем.
А как на сервере просмотреть список пользователей?
- В гуях [Users].
Тимур Хайрулин
CGRU 2.3.1 Ubuntu 18.04LTS, MS Windows 7,10 (clients only).

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость