Динамический Property для рендеров

Ответить
paulwinex
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Пт июл 14, 2017 9:50 am

Динамический Property для рендеров

Сообщение paulwinex » Вс янв 13, 2019 5:01 pm

Исходя из документации http://cgru.info/afanasy/job#block_need_properties каждый хост может иметь какоето конкретное свойство,
которое позволяет или не позволяет ему брать задачу в работу (при наличии соответствующей настройки в джобе). Но на соклько я понял, эти состояния статично определяются в конфиге. С другой стороны такое
свойство как место на диске или свободная оперативка потосянно меняются. И вот вопрос, оперативка или место на диске это та же категория свойств
или совсем другие параметры и не относятся к параметру задачи need_properties?
Но если говорить более конкретно, мне нужно добавить такой свойство хосту которое динамично может изменяться, в частности требуется проверка засинхронились ли файлы
на текущий хост чтобы можно было стартовать рендер.
Я знаю, что это решить можно и иначе, но всегда была идея реализовать именно этот функционал. Возможно ли такое сделать штатными или не очень средствами? С чего начать где посмотреть?

Аватара пользователя
Timur
Site Admin
Сообщения: 129
Зарегистрирован: Вс июл 09, 2017 4:59 pm
Откуда: Королёв
Контактная информация:

Re: Динамический Property для рендеров

Сообщение Timur » Пн янв 14, 2019 9:42 am

Привет.

Property у рендеров не динамический. Это просто строка берущаяся из настроек фермы: http://cgru.info/afanasy/server#farm_properties
Это сделано для того, чтобы, например, часть рендеров наделить строкой gpu_nvidia, часть gpu_amd, а часть вообще никакой их них.
Тогда задача с need_properties "gpu_.*" будет рендериться на рендерах с gpu_nvidia и gpu_amd, и не будет где нет ни той, ни другой строки.
Задача с need_properties "gpu_nvidia" будет рендериться только на рендерах с gpu_nvidia.
Так вы можете наделять любыми свойствами рендера, а потом искать из в задачах.

Не вижу адекватных способов решить задачу синхронизацией при помощи properties.

Штатными средствами можно просто при помощи http://cgru.info/afanasy/job#job_hosts_mask

Один знакомый TD решал задачу по синхронизации просто враппером, который перед тем как запустить софт, проверял, выполнена ли синхронизация, если нет, то выполнял её, а потом запускал софт.
Тимур Хайрулин
CGRU 2.3.1 Ubuntu 18.04LTS, MS Windows 7,10 (clients only).

paulwinex
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Пт июл 14, 2017 9:50 am

Re: Динамический Property для рендеров

Сообщение paulwinex » Пн янв 14, 2019 4:37 pm

В моём случае синхронизация рендером не подходит.Это делает другой софт. Мне надо просто периодически проверять готова ли синхронизация и если нет, то отложить задачу на попозже.
Спасибо, буду думать. Может получится удобно сделать через маски.

Аватара пользователя
Timur
Site Admin
Сообщения: 129
Зарегистрирован: Вс июл 09, 2017 4:59 pm
Откуда: Королёв
Контактная информация:

Re: Динамический Property для рендеров

Сообщение Timur » Вт янв 15, 2019 8:59 am

Ну если что, то
этот другой софт может запускать рендер из враппера таска.
Тимур Хайрулин
CGRU 2.3.1 Ubuntu 18.04LTS, MS Windows 7,10 (clients only).

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость